• 科技首页 > 科技>正文
  • 助力“数字云南”建设,联想智慧中国走进春城昆明

    作者: 来源: 2020-12-18 20:06:57
  •   12月18日,“联想智慧中国行——智慧教育论坛”走进春城昆明。业内专家、学者、联想生态合作伙伴,以及来自昆明、保山、宣威、大理、曲靖等地的近百名教育客户,各普教、高教、职教学校相关负责人齐聚一堂,就行业信息化、智能化变革等主题进行了交流,共同探索智慧教育未来发展新路径。

      联想集团中国区副总裁、西南大区总经理李刚在论坛上表示,从90年代联想率先推出中国第一代多媒体电子教室开始,再到教育信息化1.0、2.0时代,联想从未缺席中国教育信息化的过程。如今,联想正依托自身的科技实力和行业经验,推动信息技术与教育的深度融合,向教育部提出的智能化校园目标不断前进。我们在2019年向云南楚雄捐赠20个智慧教室,推动当地教学内容、教学方法创新,实现教育、教学模式的变革。智慧教育是云南教育行业重点突破方向,也是联想集团产业布局的重要一环。

      云南省计算机学会副理事长夏幼明教授在会上进行了主题为“智慧教育——新时代的教育变革与转型”的分享,他讲到:要深化信息技术与课堂教学的创新融合,倡导教师创新应用信息技术改进教学方法,加强以学生为本的教学实践,从而促进课堂教学改革的实现。

      人工智能+“大数据”,推动教育深层次变革

      近年来,国家对学生、教师减负问题十分重视,多次出台具体措施以减轻学生课业负担和教师的工作压力,提倡素质教育、减轻应试教育。融合人工智能和大数据技术的智慧教育将有效降低师生的负担,真真正正实现学生减负,教师增效。

      联想智慧教育整合营销高级经理王琳在论坛上分享了联想智慧教育战略布局及智慧教育解决方案。 王琳表示,课堂上老师要面对几十个学生授课,教师会考虑大多数同学的接受能力来控制自己的讲课速度和内容深度。而智慧教育可以实现由学生自主选课,因材施教,课外作业也可以做到因人而异。如联想"智慧课堂"方案,学生使用平板电脑与老师进行互动式授课和学习,老师通过系统还可以了解每个学生的听讲情况。

      在智能化时代,联想希望让智慧教育回归到“教与学”的根本,从教室到课堂再到校园整体,以小见大,将智慧教育解决方案落实、延展到每个环节中,通过以“用”为核心,以“数据”为驱动,提纲挈领为教师减负增效、助学生提升成绩、帮学校提升办学质量。

      智能化场景解决方案驱动智慧教育真正落地

      联想早在成立之初就把教育行业确定为重要领域,至目前联想已为全国20多万所院校提供服务,积累了大量的成功案例和实践经验,今天的联想已经成为中国教育信息化改革中IT解决方案的专业服务提供商。

      近年来,昆明通过大力实施教育优先发展战略,持续加大教育投入,稳步推进教育改革,协调推进智慧教育的发展,“智慧教育”在昆明成效卓著。目前已经有许多院校、教育局选择联想的智慧教育解决方案为学生和教师提供智能服务。参会嘉宾表示:“我们学校的设备都是在联想采购的,除了硬件的质量有口皆碑,在采用联想IDV云桌面解决方案后,各种设计应用软件也都在机器上流畅运行,非常好的满足了学校信息化的需求。”

      云南省高职院校实践教学指导委员会主任刘伟教授在分享教育信息化应用场景时这样说:这是一个最好的时代,也是一个充满挑战的时代。联想赋能新职教,改变——从“再联想”开始!联想助力云南“十三五”成绩卓著,助力“十四五”再创辉煌,校企合作可以为智慧校园建设提供良好的个性化支撑。

      30余年的技术积累联想建立起一套“教学、教务、教研”智能化场景创新的智慧教育解决方案,覆盖“教、学、考、评、管”的教育系统的业务链条各环节,其中包括智慧教育、智慧课堂、智慧校园等关键应用和平台,拥有“战略调研—教育生态规划—基础设施建设—平台资源统筹—长期运营服务”的全链条服务实力。智能化场景解决方案紧紧贴近需求,能够切实有效地助力智慧教育落地。

      会议现场,嘉宾们参观了联想展区后对联想智慧教育有了更深入的了解,针对行业的“智慧化”话题展开热烈讨论,并对联想在智慧教育方面的应用给予了充分的肯定。

      论坛期间,作为“联想智慧中国行”系列活动的标志性动作,金碧交辉耀春城,“联想 智慧中国”大屏在同德昆明广场点亮,对外传达联想的企业初心和品牌价值。随着联想智慧中国行系列活动在全国的开启,“联想 智慧中国”大屏也将相继在更多地方点亮。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 旅游 / 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 /
    保护生物多样性 推
    保护生物多样性 推进眉山青神生态文明建
    用自驾游为今年的自己点赞 一嗨租车 | 甘肃金塔县:推动乡村绿色发展 打造生
    山丹:生态环境质量持续改善 蓝天、碧 | 坚守初心勇担使命 守护略阳碧水蓝天
    襄阳市拨付400万元用于空气质量补偿 | 苏宁金融推出延保线下限时买赠 多买

    滚动新闻

  • 创新如何助推制造业高质量发展?看家电业的奥克
  • 用自驾游为今年的自己点赞 一嗨租车推荐八大
  • 甘肃金塔县:推动乡村绿色发展 打造生态宜居环
  • 山丹:生态环境质量持续改善 蓝天、碧水、净土
  • 坚守初心勇担使命 守护略阳碧水蓝天
  • 襄阳市拨付400万元用于空气质量补偿和秸秆禁
  • 苏宁金融推出延保线下限时买赠 多买多赠保障
  • 兰溪:天更蓝水更清地更净生态环境质量持续向好
  • 全力发展数字金融 平安数字口袋7*24小时助力
  • 三分钟上桌比外卖更快 四川小吃唐玖珑红糖糍
  • 头条推荐

  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获无条件通过 同时拟非公开发行可转债26亿元
  • 贵州省首个生态文明云平台在都匀启动运行 集数据采集等功能于一体
  • 全球气候变化未因新冠疫情而止步 大气中温室气体浓度在继续上升
  • 新闻排行榜

  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 东方银谷专注互联网金融生态圈引领金融
  • 深晚报道 | “闲聊”回应涉赌问题:正配
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 抱财网:拥有优质资产的平台才是好平台
  • 推荐排行

  • 阿拉善左旗持续加强生态治理 筑牢北疆
  • 当涂县大陇镇双潭湖光伏发电场今年上半
  • 矿业大牛国城矿业突遭“一字”跌停 去
  • 全通教育上半年净利转正靠“催收” 商
  • 上市仅半年伟源控股9月25日午后跳水 暴
  • A股“期神”秦安股份首次失手 平仓亏损
  • 特斯拉“电池日”技术成果发布不及市场
  • “巨无霸”金龙鱼拟在创业板上市 营收
  • 青岛市六项污染物今年以来首次全部实现
  • TCL科技收购武汉华星39.95%股权事项获
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号