• 科技首页 > 科技>正文
  • 干货来袭!vivo《5G系统观》公开课上线,专业知识为你呈现

    作者: 来源: 2020-05-21 18:25:56
  •   我们生活在一个信息时代,一个被网络覆盖的信息时代。目前,全球部分地区已经步入了5G时代,5G的到来,无疑为全球网民带来更好的网络体验。作为新一代移动通信技术,5G的热度和话题度很高,大家也对其寄予了很大的期望。

      随着通信技术的发展,越来越多的年轻人想要投入到通信事业当中,他们有着满腔热血和一身抱负,希望能够在通信行业干出一番成就。然而,事与愿违的是,通信技术有着较高的门槛,仅凭在学校学到的那些书本理论知识,通信专业的学生无法对5G技术进行一个全面的了解。

      空有5G基础理论,但是缺乏对于行业整体的认知,以及对于5G系统没有一个较为完整的概念,这显然是不行的。所以,目前的一个现实是,缺乏通信技术的后备人才,行业急需培养更多的通信专业人才。

      那么,让更多通信专业的学生了解到5G技术的全貌,让他们形成一套完善的5G系统观,是行业发展的首要议题。

      vivo 5G公开课上线,助力学生建立5G系统观

      通信技术后备人才的培养,关乎到未来通信领域的发展,关乎到每一个相关企业的利益,所以应该有更多的企业站出来,为通信专业的学生“上一堂课”。

      作为国内头部厂商的vivo,意识到了这一点。为了帮助更多学生加深对5G技术的理解,以及推动5G产业的发展,其于近日上线了《5G系统观》系列公开课。这个公开课的全名为《从局部到整体:5G系统观》,主讲人为vivo通信研究院深圳研究中心负责人张晨璐,其从事移动通信的标准化研究工作长达11年,专业资质毋庸置疑。

      该系列公开课目前已经在腾讯视频上线,总共分为七章。其为大家详细地讲解了5G系统的运作,全是干货,在帮助通信专业学生建立5G系统观的同时,也分析了行业发展的状况,能够帮助学生找到属于自己的5G战场。

      大多数通讯行业的学生,在学习中都会存有一定的误区。事实上学生们在学校学到的基础理论涉及的面比较窄,可能只是对于一些物理层关键技术有一个大概的了解,而对于协议的工作方式流程并不太理解。vivo的《5G系统观》公开课则希望能够系统性的帮助学生拓宽视野,并建立详细的产业系统观,最终更有利于未来工作的开展。

      vivo 5G技术领先,5G市场成绩排名前列

      vivo能够给到学生们如此全面、专业的指导,背后必然是其强大的实力。毕竟,vivo在2016年就开始从事5G标准化的工作,以及6G预研工作,在技术积累和人才培养方面有着深厚的经验。

      在2016年便成立通信研究院、加大对5G研发投入的vivo,目前已经取得了很不错的成绩。截止到今年三月份,vivo申请的5G发明专利已经有2000多项,向3GPP提交的5G技术提案高达3500多篇,在3GPP影响力位列前十。

      在技术和人才方面,vivo同样是早早做好了准备。2016年12月,vivo在北京、深圳成立了5G团队;2017年1月,便首次亮相于3GPP会场;2017年11月,vivo 5G技术贡献度进入全球前十;2018年6月,vivo 5G研究团队达到了80人的较大规模;2019年10月,其推动多个技术标准立项。可见,vivo 5G团队的发展速度是比较快的。

      基于这般技术和人才的积累,vivo的5G产品也达到了更高的成熟度,从而能够在2019年下半年迅速推出3款5G机型,获得了消费者的极大关注。在2019年Q3季度,其更是占据了国内5G手机市场54.3%的份额,成绩令人惊讶。

      今年开年后,vivo更是加快了5G产品推出的节奏。目前已经有iQOO 3、vivo Z6、NEX 3S、vivo S6、iQOO Neo3、iQOO Z1等多款5G手机上市,覆盖了2000——6000元价位段,让消费者可以自由选择不同特点的5G手机,畅享高速稳定的5G网络。

      NEX 3S

      此外,vivo X50等更多的5G手机也蓄势待发,除了成熟的5G技术之外,像超感光微云台等黑科技也同样令消费者非常期待。显然,本分、低调的vivo在技术上一直不断进取,永不满足现有的成绩。

      是成功的商业企业,也是伟大的行业榜样

      从商业的角度讲,vivo是一个成功的企业,仅从丰富的5G产品线和排名靠前的市场份额就可看出,其实力足够强大;从科技的角度讲,vivo一直在进行技术创新,5G也好,影像等方面也罢,都走在了行业前列;从行业的角度讲,vivo能够花费精力,在技术上指导学生,可以在一定程度上促进行业的进步,可谓是手机厂商中的榜样。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 旅游 / 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 /
    长白山大力推进生态
    助推嘉兴争创国家生态文明建设示范市
    相元创富:理财不易,更要克服这些问题! | 临港将先行试点清洁能源供应模式
    助推嘉兴争创国家生态文明建设示范市 | 加强长江次级河流生态环境治理
    青州扎实开展生态环境综合执法行动 | GWEC:风电产业将创造海量就业机会

    滚动新闻

  • 海信激光电视打造心动电影院,520为爱告白
  • 相元创富:理财不易,更要克服这些问题!
  • 临港将先行试点清洁能源供应模式
  • 助推嘉兴争创国家生态文明建设示范市
  • 加强长江次级河流生态环境治理
  • 青州扎实开展生态环境综合执法行动
  • GWEC:风电产业将创造海量就业机会
  • 芬兰拟提升风电产能
  • 康宝莱:教你如何拥有规律、高质量的睡眠
  • 上坤地产十年稳扎稳打 跻身地产百强
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 北京嘉肽生物助推文艺创作支持公益歌曲
  • 上海郭广昌:旅游业潜力的挖掘只是冰山一
  • 推荐个能上youtube的加速器,绝对的快!
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 时侠利不畏惧失败 方能获得成功
  • 【揭秘】什么是HTBC名品链,为什么是201
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 推荐排行

  • 前4月空气质量持续改善 柳州当选广西第
  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号