• 科技首页 > 科技>正文
  • 美博空调九周年:一个新锐品牌的崛起样板

    作者: 来源: 2019-05-18 10:13:33
  •   九年之前,经过了产业政策刺激的空调行业陷入了一个规模化增长的阶段性泥淖,线上平台正在积蓄迸发的能量,移动互联技术还没有对产业形成结构效应,就是在这样一个充满着丰富机会和错综矛盾的环境中,美博 空调开始了在中国市场的发展之路。

      已经九周岁的美博 空调让行业众所皆知并不仅仅是其全球首创的共享空调模式,当销售规模从早期的数万套到现在的上百万套,本身就是一个知名度自我散播的过程。美博空调九年来的发展之路,是一个行业新锐品牌典型的创新崛起样板。

      从模式创新到产品创新

      当两年之前美博 空调推出物联网共享空调模式的时候,很多人都惊诧于这种创新模式居然发生在美博空调身上,事实上,从美博 空调进入中国空调市场的第一天起,往前行走的每一步都是在打造创新式发展通道。

      彼时行业内优质的渠道资源被主导品牌瓜分殆尽,美博 空调则另辟蹊径通过对二手家电经销商的扶持,以工厂的力量在空调行业内创造出了一个新的渠道体系,并以大量的资源投入强化售后服务能力,让其客户可以全身心地进行市场开拓。

      领先者规模化、超越者差异化是市场竞争的一般规律,美博 空调的创新能力也充分体现在其产品和技术上,共享空调产品的不断迭代、轻奢派系列挂机和柜机的上市、布局移动式和商用空调,美博 空调近年来做得最多的恰恰就是产品创新。

      现在的美博空调已经申请的专利总数超过200项,值得一提的是,其中发明专利就有50多项,更有25项产品先后获得中国国家高新技术产品认证。所以,能够荣获广东省高新技术企业、广东家电改革开放40周年《黑马企业》等殊荣也就顺理成章。

      从适合行业到契合时代

      美博空调过去这九年的发展历史,也是行业变革风云激荡的一段周期。互联网商业从最初的新型商业模式一跃而为现如今的主流终端平台;环保冷媒应用比例的不断扩大和能效等级的不断提升表明产业政策的规范制约程度越来越高;而移动互联技术和物联网技术对产业及消费用户的不断渗透也改变了传统游戏规则;于美博而言,竞争环境从未如此复杂而多维。

      但美博 空调踏准了产业变革和市场竞争的每个节奏,紧扣互联网商业演变趋势进入天猫、京东等主流电商平台;迎合消费分层态势,形成多样化产品结构布局;适应物联网时代特征,完成共享空调模式的家用版和商用版结构并在此基础上进行迭代。

      在效率化、扁平化思维主导产业链纵深变革的时候,一方面,美博空调在终端打造专卖店体系;另外一个方面,与以松下压缩机为代表的核心部件供应商达成战略合作。从适应行业环境变革到契合时代发展,美博 空调这九年的历史光彩夺目,不过美博空调董事长余方文却表示:“这九年来最大的收获,是拥有了同甘共苦的同事、供应商和经销商朋友。”

      从规模化突进到年轻化升级

      上个年度美博 空调就已经将销售规模维持在百万套以上,这不仅让美博 空调从一个不显山露水的企业一举跻身行业十大品牌,也让美博 空调站在了一个更高的规模化发展的起点上。

      市场销售规模的快速提升给美博空调的生产能力提出了更高的要求,所以,广东、安徽两地一体的制造平台由此形成,产能达到了500万套以上。而在用户群体向着年轻化转移的过程中,美博 空调以轻奢派定位全面迎接年轻化用户的 需求,尤其是对新西兰男篮冠名赞助,创新体育营销方式,让美博 空调的品牌知名度、美誉度快速蹿升。

      九年的时间,之于美博空调而言,只是打下了一个基础;九年沉淀,之于美博 空调而言,也仅是构建了一个新起点;摆在美博 空调面前的课题是未来更多九年将如何去规划,对此,余方文谈到:“我们希望美博空调在未来能够走进千家万户。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 旅游 / 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 /
    郑州市全力推进绿化
    洪雅县强力推进生态文明建设发展道路
    选择乐芳金服优质项目让您财富快速增 | 哈弗H7气场全开不认输,汽车界的PK与戛
    美博空调九周年:一个新锐品牌的崛起样 | 1-4月全国168个重点城市中海口等20个
    厦门公交车2020年全部换为新能源车 | 瑞恒金服这样的优质平台,让你轻松理财

    滚动新闻

  • 从微信“进化”到名片,万友引力撬动10亿+流量
  • 选择乐芳金服优质项目让您财富快速增值
  • 哈弗H7气场全开不认输,汽车界的PK与戛纳一样精
  • 美博空调九周年:一个新锐品牌的崛起样板
  • 1-4月全国168个重点城市中海口等20个城市空气
  • 厦门公交车2020年全部换为新能源车
  • 瑞恒金服这样的优质平台,让你轻松理财,拥抱财富
  • 上海农商银行发布2018年社会责任报告
  • 上海自贸区分账核算单元再添一员 天津银行“
  • 华尔街英语上线新栏目《吧啦吧啦聊点啥》
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 北京嘉肽生物助推文艺创作支持公益歌曲
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 时侠利不畏惧失败 方能获得成功
  • 上海郭广昌:旅游业潜力的挖掘只是冰山一
  • WAGROUP:不断的完善金融科技WAGROU[的沉
  • 重视信息技术教育 时侠利致力学生的全
  • 股票老师赵锐鸣:股票交易要勤于改变思维
  • 推荐排行

  • 前4月空气质量持续改善 柳州当选广西第
  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号