• 科技首页 > 科技>正文
  • 原创发明助推厨电新潮激荡:水槽洗碗机换掉水槽风涌动

    作者: 来源: 2019-04-15 19:40:09
  •   2019年的春天,对于众多消费者来说,最大的热点,正是在越来越多年轻人成为主流后,开始追求全新的选择、渴望更好的产品和服务。由此这也带动了一轮轮新潮流的激荡喷发。

      如今“新潮流下的新选择”已成为主流消费的风向标。在家电领域,“新潮流”最大担当,属于2015年方太原创发明的一个全新家电品类——水槽洗碗机。进入2019年,当原创发明再次助推厨电“新潮流”兴起,方太则悄然开启一场“你家水槽该换了”的新浪潮。

      业内专家指出,在产业转型、消费升级、创新井喷的背景下,厨电产业今年将步入一轮以“更新换代”的竞争新通道中。其中,以新潮流精品为代表的水槽洗碗机淘汰水槽,将会带动整个厨房的“除旧迎新”革命。

      原创发明的“新潮流”,从0到1的新选择

      2018年洗碗机零售额已经达到56亿,洗碗机市场呈现爆发式增长。而这个爆点,起源于2015年3月的一个惊喜——全球第一个为中国厨房发明的方太水槽洗碗机Q1。

      很多人认识方太水槽洗碗机,第一反应是最懂中国厨房的空间小、中式烹饪重油重污,以及中式餐具的形状各异,以“增功能、减空间”颠覆性思维,集成式设计解决了中国厨房面积偏小,用户需要一个好安装又不占地方的洗碗机的痛点。但是,方太在一开始思考这个问题的时候,是着眼于改变家庭家务环境的角度,是向着更美好生活的方向而去的。

      着眼于水槽的结构设计,不仅仅为洗碗机赋予“岂止会洗碗,还能去果蔬农残”的多样性功能,同时还保留了水槽在中国厨房的原有功能。创造性地将水槽、洗碗机、果蔬净化机这个“中国厨房”最为刚需的设备进行原创发明后,赋予水槽洗碗机在中国厨房的最实用功能和价值,进一步提高厨房生活的效率和体验。

      一直以来,中国市场并不缺少洗碗机,缺的是真正懂得中国烹饪文化和厨房生活的厨房清洗帮手。20多年来,舶来品的传统洗碗机推广毫无波澜,而方太水槽洗碗机一经发布,便点燃了国内洗碗机热潮,市场保有量迅速提升。时隔两年,水槽洗碗机市占率从0攀至4成。中国洗碗机市场的普及浪潮,由一台原创发明的水槽洗碗机开启,这是很多人没有预见到的。

      如今,短短4年时间,在中国厨电市场上,方太逐个进行技术攻艰和产业突破,水槽洗碗机产品从Q1到Q8实现全系列覆盖中国不同家庭、不同人口、不同场景的需要,把一个厨电新品类从无做到有,从有到优,成为近几年厨电产品原创发明带动市场转型的标杆典范。

      业内专家指出“衡量新流潮的关键因素有三个:一是原创发明,产品必须是从0到1的突破创新;二是文化传承,基于中国传统文化的创新与迭代;三是用户认同,可以创造品质生活的全新体验。由此来看,水槽洗碗机就是中国家电业‘当之无愧’的新潮流派”。

      换掉水槽的革命,厨房幸福时光“风潮涌动”

      “把厨房交给我们,出去逛一逛,回来就有全新的水槽洗碗机。”2019年3月起,方太打造“三小时幸福换装,告别手洗”,厨房无须大动干戈的重新装修,不会对已入住家庭造成不便,着眼的不只是新装用户,而是亿万已经拥有水槽的家庭。让换一种生活变得不再遥不可及。

      “你家水槽该换了”,这不只是方太主导的一场“厨房焕新革命”,还是今后整个厨电、家电产业的转型变革方向。其核心就在于基于原创发明的科技新品,赋予中国家庭全新生活方式,创造并带来新的智慧体验。

      和朋友喝个下午茶的功夫即可焕新厨房生活,方太水槽洗碗机第一批用户早在4年前就已经体验到了。“这个产品打99分,留一分怕方太骄傲”、“操作简单,也让小厨房有了更多的可能”、“水槽洗碗机的发明,是造福一生的礼物”、“现在吃和洗都成了一件非常愉悦的事情”、“把原来水槽整个拆了安的水槽洗碗机,利用水槽位置,腾出了厨房很大的空间”……

      浏览京东、天猫等电商,以及微博等社交平台,可以清晰看到,方太第一批水槽洗碗机用户主动担当起产品的代言人,愿意分享使用这一产品后的体验,传递着方太水槽洗碗机给生活带来的幸福和美好。

      多份用户市场调查数据称,未来三年内,消费者最希望购买的厨房电器就是洗碗机,意向选择占比为36%。业内人士表示,方太的3小时“水槽变身水槽洗碗机”,以一站式方案解决消费者在装修换装时的痛点,以最少“打扰”的诚意,降低消费者置换产品时的心理门槛,以科技原创的精品与增值服务的焕新计划,助推用户迅速换装。

      如果说原创发明的水槽洗碗机,是方太基于中国厨电市场洞察力而引导从0到1的生活方式迭代,那么“3小时换掉水槽”的创新服务,则是方太对中国厨房经济的前瞻判定,以一场“换掉水槽革命”来开启厨房的存量市场,带动中国厨房经济的跨越,引领消费者走向更好的生活。

      厨电业新潮澎湃,价值蜕变势不可挡

      用户不断追求更高生活品质背景下,“美好生活需要”的新浪潮正扑面而来。来自中国家用电器研究院用户体验测评实验室UET指数就指出,“中式”即将成为洗碗机的潮流方向,而水槽洗碗机则已经跨越了中式概念,是为实现更适合生活环境新品类的开创者和引导者。

      从家电行业的“新潮流”标杆到洗碗机品类的“新选择”龙头,水槽洗碗机对于中国家庭、中国厨房来说,已经不只是一款原创发明的新品,更是一种“餐前餐后健康洗涤”潮流的引领者。

      水槽洗碗机是厨电行业第一次将厨房电器的实用主义美学与中国文化涵养相结合的颠覆式“原创发明”,也是厨电中少有的以”功能需求”和”情感需求”来回应用户对幸福的追求的完美融合,更是一次纯粹的秉承中华文化仁爱之心,以用户思维实现文化传承和科技创新的无界再造。

      以方太水槽洗碗机为支点,家电产业价值正在发生蜕变:从功能走向内涵,从跟随走向主导。以方太水槽洗碗机为代表,“新潮流”正从文化延展到工业,制造强国之路有望开启新的征程!

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 旅游 / 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 /
    郑州市全力推进绿化
    重庆黔江区:积极践行生态文明理念大力推进
    聚焦“中国品牌日” 苏宁智慧零售展 | 资管烽火燎原,You Bank巅峰洞见,聚焦区
    人之初加力营养米粉:宝宝辅食应该这么 | 品牌日聚焦中国品牌国际化 苏宁加速
    “红创中国·设计时代——室内设计人 | 彭州石化科普展馆建筑概念方案设计创

    滚动新闻

  • 跨界演绎时尚科技,玩转潮流vivo是认真的
  • 聚焦“中国品牌日” 苏宁智慧零售展现中国品
  • 资管烽火燎原,You Bank巅峰洞见,聚焦区块链金融
  • 人之初加力营养米粉:宝宝辅食应该这么吃
  • 品牌日聚焦中国品牌国际化 苏宁加速全球智慧
  • “红创中国·设计时代——室内设计人才发展论
  • 彭州石化科普展馆建筑概念方案设计创意征集大
  • 道达尔公司有望成为全球第四大LNG生产商
  • 沙特阿美或投资挪国油美国页岩油气业务
  • 重庆黔江区:积极践行生态文明理念大力推进生态
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 北京嘉肽生物助推文艺创作支持公益歌曲
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 时侠利不畏惧失败 方能获得成功
  • 上海郭广昌:旅游业潜力的挖掘只是冰山一
  • WAGROUP:不断的完善金融科技WAGROU[的沉
  • 重视信息技术教育 时侠利致力学生的全
  • 股票老师赵锐鸣:股票交易要勤于改变思维
  • 推荐排行

  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号