• 科技首页 > 科技>正文
  • iPhone XS已落后!旗舰机皇还看三星Galaxy S10

    作者: 来源: 2019-04-15 17:21:52
  •   三星和苹果一直是全球智能手机出货量排名前两名的品牌。每一年三星和苹果都会在固定时间召开发布会,带来新款旗舰手机,这也被看作智能手机行业安卓、苹果两大阵营的巅峰对决。但近两年,库克执掌的苹果固步自封,在创新技术上日渐乏力,“挤牙膏”式的升级换代策略让果粉们怨声载道,而今年刚刚发布的三星新旗舰Galaxy S10系列,更是给iPhone迎头一击。

      图左为iPhone Xs Max 图右为三星Galaxy S10+

      从产品设计来看,苹果目前在售的主力机型iPhone XS、XS Max在创新短板上已经显而易见,除了CPU、摄像头等配置会例行升级外,基本没有太多可以拿出手的亮点。外观依然保持了全面屏出现早期的“刘海屏”设计,但随着屏幕技术的进步,“刘海屏”已经逐渐被各大手机厂商抛弃,转而采用屏占比、一体化更好的全面屏解决方案。

      而反观三星Galaxy S10系列,不仅一直坚持不用大家广为吐槽的“刘海屏”,还升级到全新自主研发的超感官全视屏,独具创新的“挖孔屏”方案,把一系列元器件、前置镜头全部内置在屏幕开孔中,大大提升了屏幕的一体化观感,使得Galaxy S10系列的屏占比高达93.1%,视觉冲击力远超iPhone。

      同时,Galaxy S10系列还首次搭载了超声波屏下指纹识别技术,避免了物理指纹模块开孔破坏机身一体化,同时相比目前主流的光学指纹识别技术更加快速、精准,同时丝毫不受汗液、灰尘、环境温度的干扰,而且更加安全。而iPhone XS、XS Max取消物理指纹识别之后,只能依靠面部识别来解锁,但其适用场景较为有限,深夜或其他暗光环境下解锁率会大大下降,这样的尴尬想必不少果粉深有体会。

      三星Galaxy S10系列的屏幕不仅视觉上更加震撼,技术上也是全球顶尖。众所周知,三星是OLED屏幕无可争议的领先者,掌控全球超过80%的份额,几乎所有一线手机厂商都依赖三星的OLED屏幕供给。过去,每一代S系列的屏幕都是当年旗舰机屏幕中性能最为出色、视觉效果最好的,这一代Galaxy S10系列则更加强悍。屏幕分辨率不仅达到了2K+级别,同时还首次获得了HDR10+认证、VDE的认证。

      此外,权威专业屏幕评测机构DisplayMate在最新的测试报告中指出,三星Galaxy S10系列拥有当今智能手机的最佳屏幕,没有之一。无论是彩色、亮度、准确度等多个性能指标上,三星Galaxy S10系列都创造了多项世界纪录,其屏幕最高亮度较S9提升了17%达到1215尼特,甚至有些屏幕指标,人类已经难以用肉眼区分了。

    图为三星Galaxy S10屏幕测试结果

      而在大家最关心的拍照方面,三星Galaxy S10系列实现了对iPhone的碾压级领先。在全像素双核对焦、智能可变光圈等黑科技的基础上,这一代Galaxy S10系列搭载了全新的超视觉拍照系统,其后置三摄由1200万长焦镜头、1200万广角镜头和一颗123度1600万超广角镜头组成。前两颗镜头均支持光学防抖,在暗光、运动等场景下,可以大大提升画面的稳定性,提高成片率。同时,123度广角镜头的加入,尤其适合拍摄全景照、全家福以及壮丽的风景场面,让每一拍都是专业级的大片。

      专业相机评测机构DxOMark也给予了Galaxy S10系列拍照水准的高度认可,其后置拍照综合得分高达109分,跻身世界第一;自拍评分高达96分,同时是全球第一。而iPhone XS Max这两项得分分别只有105分、82分。如果说,曾经的iPhone拍照还能与三星一较高下,而如今二者的拍照功力,已经不再一个水平线上。

    图为三星Galaxy S10+

      目前,三星Galaxy S10系列正在火热销售中,这样性能全面的机皇之作,你心动了吗?

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 旅游 / 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 /
    酒泉花城湖国家湿地
    新余渝水区多举措打造江西省生态文明示范
    普洱茶小镇:普洱之门,兼容并蓄的城市门 | 3月陕西优良天数增加 PM2.5平均浓度
    咸阳市召开蓝天、碧水、净土、青山保 | 阿坝州生态环境保护大会在马尔康召开
    【翼龙贷】互联网金融将纳入央行征信 | 一百四十四个项目助力襄阳城区环境改

    滚动新闻

  • 原创发明助推厨电新潮激荡:水槽洗碗机换掉水槽
  • 普洱茶小镇:普洱之门,兼容并蓄的城市门户
  • 3月陕西优良天数增加 PM2.5平均浓度明显下降
  • 咸阳市召开蓝天、碧水、净土、青山保卫战攻坚
  • 阿坝州生态环境保护大会在马尔康召开
  • 【翼龙贷】互联网金融将纳入央行征信 拒绝暴
  • 一百四十四个项目助力襄阳城区环境改善
  • 高一生2019心肺复苏心手接力公益活动盛大起航
  • 重磅消息!一级建造师企业内训!北京远东建业培训
  • 科技赋能金融,爱又米母公司成为中国软件行业协
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 北京嘉肽生物助推文艺创作支持公益歌曲
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 时侠利不畏惧失败 方能获得成功
  • WAGROUP:不断的完善金融科技WAGROU[的沉
  • 重视信息技术教育 时侠利致力学生的全
  • 上海郭广昌:旅游业潜力的挖掘只是冰山一
  • 股票老师赵锐鸣:股票交易要勤于改变思维
  • 推荐排行

  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号