• 科技首页 > 科技>正文
  • 苏宁魔镜华丽亮相CES Asia 继小Biu后成时尚家居新宠

    作者: 来源: 2018-06-13 18:48:31
  •    6月13日,2018上海CES Asia展现场,一块神奇的“魔镜”吸引了不少参展者的关注。“魔镜魔镜,今天天气怎么样?”“魔镜魔镜,我想看新闻!”“魔镜魔镜,给我放一首陈奕迅的歌。”在苏宁智能家居展区,诸多参展者围在一块“魔镜”面前进行语音互动。

    (图:魔镜)

      小Biu音箱和“魔镜”同台展出 成CES黑科技焦点

      记者了解到,这面“魔镜”是苏宁继小Biu智能音箱之后推出的又一个具备自主品牌的智能终端产品,而这个产品也和小Biu智能音箱一样,属于“全屋智能解决方案”场景之一,功能涉及生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理,同时搭载“智能语音控制”,从选播音乐、视频、新闻到控制家电设备,都可以实现全语音控制。

      在本次CES Asia展上,苏宁“魔镜”属于首次亮相,而且是与小Biu智能音箱同台展出。不仅“魔镜”, 小Biu智能音箱同样吸引了不少人来参与互动,“小Biu小Biu,打开空气净化器。”“小Biu小Biu,打开空调。”“小Biu小Biu,帮我把灯关上。”完全不同形态的两款产品,但是在功能上却有许多相似之处,在展会现场让很多参展者啧啧称奇。

      据了解,小Biu智能音箱主要是利用人工智能语音平台来准确地理解消费者的对话,进而提供相关服务,其不仅仅可以控制智能家居设备,还打通了其它苏宁其他产业和服务,比如可以实现在苏宁平台语音购物,查询订单物流,结合苏宁体育可以语音查询体育赛事状况等;苏宁“魔镜”与小Biu原理有所类似,除了控制智能家电,更多的聚焦于家居健康服务,比如视频教学化妆,通过大数据对人体健康进行分析等等。

    (图:苏宁小biu智能音箱)

      但归根结底,这两个产品均为苏宁布局智能家居领域下的产品,是为消费者打造家庭生活智能化场景而生。

      黑科技助力智能家居布局  苏宁打造全屋智能解决方案

      苏宁展区现场负责人介绍,苏宁智能家居系统仍在持续搭建中,依靠智能家居套装和智能家电产品,用户可以通过多种方式掌控家庭智能设备的运作并根据自己的喜好,设置个性化的设备联动。目前苏宁智能家居系统接入的设备品类覆盖了智能市场90%以上的设备品类,接入的单品数量也逾千款,并形成了独特全屋智能解决方案的能力。所有的智能设备均通过无线网络与苏宁云端联通,当设备出现故障时可以第一时间提示用户故障原因,并且提供相关的售后服务信息,达到提高设备寿命,强化服务质量的目的。

      据了解,苏宁智能家居系统依托于智能云平台,借助大数据资源、智能硬件销售量等优势,整合产业链资源,通过智能模块将家电设备接入云服务,实现跨品牌、跨平台的智能设备控制、交互和数据汇集,致力于打造为用户、供应商、地产商提供服务的全生态平台。

      类似于小Biu和魔镜这样的终端产品,则是为了将苏宁生态的服务和智能家居服务打通,以语音交互为主,为消费者打造更为便利的智能生活服务体验。

    (图:CES Asia苏宁展区)

      记者了解到,除了智能家居,本次CES Asia展苏宁整个产业生态的相关黑科技均有所展示,比如零售业态下的智能货柜,苏宁极物店、苏宁无人店,苏宁物流的无人机、AGV机器人等等均为CES Asia展增加了不少看点。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 / 金融 /
    江西新干县三湖镇:生
    荣成市新增一生态文明建设项目 获326万元
    九天艾;让爱行天下 健康进万家 | 王清州个展将亮相798先声画廊
    泰国蛇毒面膜中的蛇毒究竟是何物,你真 | 颜值UP 全新CS35Plus能否再续神话
    钱盆网披露7月份提现清单及银行回单 | 相传 九星连珠之日 大富大贵之时

    滚动新闻

  • 小牛新财富:6月CPI维持低位,PPI创年内新高
  • 九天艾;让爱行天下 健康进万家
  • 王清州个展将亮相798先声画廊
  • 泰国蛇毒面膜中的蛇毒究竟是何物,你真的了解过
  • 颜值UP 全新CS35Plus能否再续神话
  • 钱盆网披露7月份提现清单及银行回单 合规高效
  • 相传 九星连珠之日 大富大贵之时
  • 首船亚马尔液化天然气通过东北航道运至中国
  • 泰国拉差布里天然气管道HDD9定向钻穿越回拖成
  • TutorABC CEO杨正大将出席TESOL大会 推动在线
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 北京嘉肽生物助推文艺创作支持公益歌曲
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 董勒成下属柬埔寨JC国际航空顺利完成特
  • WAGROUP:不断的完善金融科技WAGROU[的沉
  • 凡普金科集团与社创之星举行乡村创客签
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 未来部落以体验式营销享高品质智能生活
  • 推荐排行

  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有

    关于我们联系我们友情链接内容联系独家报道法律声明
    备案编号: 粤ICP备09113221号-3 运营:深圳市亿欧传媒有限公司