• 科技首页 > 科技>正文
  • 将兴趣进行到底!QQ浏览器为年轻人呐喊上演“攻心”营销

    作者: 来源: 2018-01-12 17:20:22
  •  

      岁末年初,由一支“兴趣招领处”走心视频引发的兴趣狂欢正在风靡,仅微博端有关主题#跟着兴趣,要不能停#的话题讨论就有20万之多,其对味儿营销圈粉无数9095后。在这场由QQ浏览器策划的“兴趣世界狂欢节”活动中,新奇有趣的各式玩儿法带动了新年的欢快节奏,携手个性发声的兴趣大咖让粉丝的肾上腺素一路飙升,更有暖心兴趣故事重燃了青春激情。

      “创”“艺”玩儿法嗨出“心”高度

      年底是各大品牌看重的品牌营销时点,各大品牌暗中较劲儿企图打赢这场没有硝烟的战争。QQ浏览器兴趣营销之所以能在这场注意力抢夺战中脱颖而出,来源于其精准的用户洞察,精准把握住年轻人因为种种原因遗失了兴趣,却依旧对兴趣心存渴望的微妙心理,对用户的口味拿捏得当,各种花式玩儿法嗨出“心“高度。

      QQ浏览器兴趣世界狂欢节以精心策划的“兴趣招领处”线下艺术展作为开端,用心收集了画笔、吉他、Coser服、美食、相机、天文望远镜等99件被遗失的兴趣物品放置在垃圾桶中,等待“主人”一一认领,既有创意又富艺术性。好的开头是成功的一半,随后“兴趣招领处”视频在网络上快速蔓延,引起无数人共鸣和转发,不仅吸睛,亦很走心。

      在这场灵魂拷问的兴趣活动中,很多年轻人仿佛进行了青春穿越,彻底忘记了琐碎的日常,被唤醒了对兴趣的尊重与热爱,激发了重拾兴趣的勇气。此外,为了将线上线下联动效应继续扩大化,QQ浏览器还策划出了12天的兴趣挑战,强化兴趣主题,辅助以各式奖品刺激继续提升兴趣关注度,最大程度地调动了网友的参与热情。

      30家品牌官微遍地开花 兴趣话题持续发酵

      在暗潮涌动的广告营销大环境中,单打独斗注定势单力薄,联合抱团才是上策。而QQ浏览器此次掀起的兴趣狂欢,便联手了搜狐视频客户端、搜狗输入法、蘑菇街、翻译君、腾讯地图、良品铺子、智联校园、锐澳鸡尾酒、爱动漫、干番旅行等30家品牌官微联合加油造势,为这场激烈角逐继续发力。

      在内容的传达上,QQ浏览器此次兴趣营销通过话题参与和发布联合海报的形式,紧密贴近品牌理念以及此次兴趣活动的主题,将QQ浏览器的品牌理念和狂欢活动的兴趣意义传达给更多的用户。

      此外,联合营销让这场兴趣狂欢之火成燎原之势的同时,还产生了一些乐于分享兴趣故事的暖心用户,他们就兴趣话题与网友们展开深入对话,敲击着年轻的心。这些讲述兴趣故事的人中有创作出《数码精灵》的作家小姐姐、爱吃爱分享的美食博主、热爱萌宠的铲屎官、执着配音事业的声优等,因为兴趣他们也成就了自己的事业。

      多领域KOL齐发声 话题圈再升级

      为了调动年轻用户的参与积极性,QQ浏览器还邀请了年轻人喜闻乐见的兴趣大咖为其发声:QQ浏览器代言人鹿晗、才华与戏精齐飞的papi酱、扒天扒地无止境的王尼玛、异想天开黎贝卡、星座拆穿专家同道大叔、十三年坚持写作的唐家三少、爱“吃”心妄想的办公室小野,还有《王者荣耀》二次元英雄李白。

      这些兴趣大咖身上都聚集着年轻人喜欢的诸多气质,他们大都特立独行、敢于追求兴趣。QQ浏览器利用他们在各自领域极高的话语权,进一步强化了“跟着兴趣,要不能停“的品牌主张。 同时,这些拥有不一样的兴趣符号的大咖们还加入到QQ浏览器话题圈中与用户进行互动,带给用户更多领域的趣味体验,受到了用户的热烈欢迎。

      据悉,QQ浏览器已拥有约2.5亿的月活跃用户量,日活跃用户数已破亿,拥有令人艳羡的流量。平台不仅拥有能满足不同人群的兴趣需求的小说、视频、资讯等内容,还有各式可供互动娱乐的话题圈子达2万余个,吸引了一大批9095后用户聚集。他们大都兴趣属性较强,活跃度高,具有很强的用户粘性。

      这波儿“攻心”营销的成功,处处透露着QQ浏览器对自身平台用户的自信把控和对未来蓝图的远大规划。未来,QQ浏览器将利用自身的庞大影响力,吸引更多的个性达人和有趣内容入驻,在丰富平台生态的同时,为更多的年轻人拓宽他们的兴趣世界。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 / 金融 /
    深圳大鹏新区生态文
    到2022年江西全面建成1万公里美丽生态文
    京东才扮“妖猫”苏宁又喊“捉妖” | 福特撼路者与中东普拉多 2018年的SUV
    相伴相随 福特撼路者诠释硬派越野SUV | 长江铜陵段生态环境好转 四九天江面
    家用和越野都要行 福特撼路者和福特 | 西气东输管道公司保障宁夏天然气供应

    滚动新闻

  • 一统家具盘点地暖优缺点
  • 京东才扮“妖猫”苏宁又喊“捉妖” 电商入局
  • 福特撼路者与中东普拉多 2018年的SUV之争谁将
  • 相伴相随 福特撼路者诠释硬派越野SUV的实力
  • 长江铜陵段生态环境好转 四九天江面上出现数
  • 家用和越野都要行 福特撼路者和福特锐界谁更
  • 西气东输管道公司保障宁夏天然气供应
  • 安徽池州市全力做好天然气迎峰度冬保障工作
  • 蚌埠市国核固镇县风电场项目和恒升固镇县巨龙
  • 蚌埠市去年备案光伏发电项目59个 建成投产光
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 董勒成下属柬埔寨JC国际航空顺利完成特
  • 孝行天下百城巡演走进昆明
  • 优时代:有机电商合理方法介绍
  • 中和传媒总裁赵琼芳:披荆斩棘 扬撒激情
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 爱玛电动车|酷力MAX 一酷到底的时尚电
  • 推荐排行

  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有

    关于我们联系我们友情链接内容联系独家报道法律声明
    备案编号: 粤ICP备09113221号-3 运营:深圳市亿欧传媒有限公司