• 科技首页 > 科技>正文
  • 国民技术 人在!钱在!

    作者: 来源: 2017-12-03 16:45:09
  •    观国民技术5亿投资款被卷跑事件有感

      这几天一直关注国民技术公司5亿投资款被前海旗隆卷跑的事件,也看到了网上汹涌的声讨和各种的调侃,甚至有人把这个事件和当年A股“扇贝”闹剧进行类比议论。作为一个小小的散户,也作为一个半导体行业从业近二十年的本土工程师,对这些声讨和调侃除了苦笑之外,更感到一丝的悲凉,人生最大的苦真的是:人还在,钱却没了吗?

      作为股市小散,突然看到这个热门题材股的消息,震惊、愤怒、进而破口大骂都是正常反应,也是人之常情。但作为一个资深的半导体行业从业人员,在喝了两个牛栏山小二之后,专业加YY精神并举,细细琢磨,却也有了更多的思考,到最后甚至有些莫名的兴奋,有些话实在是不吐不快啊。

      就这么说吧,现在天天X宝、天天网络支付、天天喊大数据、天天吵人工智能,有事没事还看背着另一半和昨天吃饭的美女或帅哥聊个天,如果没有安全,其实比那个穿了新衣服的皇帝都“脱光光”了,只是大家都不说,也傻大胆罢了。而且哥们还大概知道,现在这卡那卡、这支付那通信的其中的安全标准绝大多数不是美国就是日本,反正不是我们自己的,这有多危险,就全靠我们自己的想象了。那您要问了,这和国民技术有毛关系啊?这就要从国民技术是个什么公司说起了。从公司所有对外宣传资料中可以轻易看出,国民技术是一家在安全领域拥有核心技术的高科技集成电路设计企业,他的产品和核心技术涵盖了国计民生的方方面面,每天都在为大家的安全保驾护航。别的不说,哥们您今天给媳妇转账的U盾里说不定就用了人家的芯片,至今为止,除了万恶的买买买和电信诈骗,谁也没有因为U盾芯片问题遭受过账户损失吧(马老板不会追杀我吧)?就冲这个,先不要那么着急骂,好好听俺说道说道。

      说点专业的哈,国民技术可信计算业务快速推动中国自主可信密码技术的规模化应用,是全球唯一具备中国密码算法的高安全可信TPM2.0芯片产品。在金融领域,在银行卡芯片国产化形势下,国民技术目前已经成为银行卡芯片的主要芯片供应商之一。在网络身份认证领域,国民技术也进一步巩固了传统USBKEY的市场优势,新研发的主控芯片还将广泛应用于蓝牙KEY等创新领域。 而RCC移动支付则是重点打造和布局个人移动信息安全平台,涉及移动近场支付业务,公民统一网络身份认证业务,个人移动金融安全以及移动政务安全业务等领域。国民技术也在新兴物联网领域全面布局,与合作伙伴一起全面推动了建设百亿规模的中国运营级物联网解决方案。如果,我是说如果,国民技术真给我们14亿人的信息安全做好了安全保卫工作,那对于国民技术的未来来说,钱还是个事吗?

      另外国民技术还刚刚在四川投资80亿搞了一个化合物半导体生产线。大家都知道半导体材料硅是集成电路行业的基础材料,但化合物半导体材料(比如碳化硅、氮化镓等)因为其独特的材料特性,特别适合在射频器件,高频电路、高性能技术指标的电力电子产品等领域发挥所长。YY 一下,万一因为这个能把我们的战斗机对敌机探测距离提升200公里呢,哈哈,那我们冲出第二岛链,比肩鹰酱毛熊(不懂该名词的建议搜索动画片:“那年那兔那事”看看哈)的资本是不是就更多了啊,想想都让年纪不小,屌丝精神还在的我兴奋莫名啊!如果有了这个,对于一家公司来说,钱还是个事吗?

      另外,圈外的兄弟们不知道啊,真正从事核心技术研制开发,尤其是和国家安全相关的核心技术研制开发的人看起来风风光光,其实宝宝心里苦啊,比苦瓜还苦,找不到人说啊。有事没事就被海那边、山那边的人封锁啊,禁运啊啥的,还说我们不尊重知识产权。不要以为这些只出现在电视电影里,只出现在钱学森搞原子弹那个时代喔,其实现在天天也这样啊。尤其是国民技术这样的公司,不被人天天盯着搞才怪了。据路边社绝密消息,北京西山无名英雄纪念广场的看门大爷私下透露,听说有个叫国民技术的什么公司这两年还去祭扫过纪念碑呢!您这是没事闲的吧?!至于那里的英雄为甚无名啊?请大家自己多看几部谍战片YY吧。

      有人说国民技术管理混乱,贪图5000万的便宜,吃了5个亿的亏,事实真的是这样吗?国民技术刚刚在深圳盖的大楼我是看了,起码值好几十个亿,成都一个项目就投80亿,这样的公司会贪5000万的便宜?我听到一个在国民内部流传的故事,国民技术本来有机会从深圳市等政府部门拿到远远大于5000万的政府无偿补贴,但被公司拒绝了,拒绝的理由就是这些钱应该用来帮助那些真正的创业公司,国民技术已经长大了,应该靠自己,这样的公司,这样的领导人会被5000万的利益就蒙了眼?不管你信不信,反正我是不信!

      最后啊,我再说几句,国民技术的核心技术、产品、市场占有率都是公开摆在那里的,可能各位兄弟姐妹每天都在和国民技术的产品打交道,国民技术每天都在你身边保护你的安全。这样的公司遇到这样的事,我们稳稳的看看,细细的想想,起码给我们自己的安全卫士,我们自己的民族企业一个说话的机会,给他一些处理问题的时间,难道不可以吗?

      人们常说,人如其名,其实公司也是这样,叫闰土股份的感觉鲁迅了点,叫星期六的感觉休闲了点,叫浪*的,什么*莎的,自然情色了点(此处省去500字,呵呵),那叫国民技术的,自然想到的是国计民生,家国情怀。闲着没事去西山无名烈士陵园吊唁扫墓的这帮人,他们又是再用什么样的方法表达自己的情怀呢?一个普通的A股创业板上市公司,又该如何诠释“国民”这个名字呢?当个人的情怀和公司的名字与祖国富强、民族振兴、国家安危紧紧联系在一起,那么,他的未来将更加壮阔,更有意义,更有价值,公司必然也会更有发展前途。

      所以啊,只要国民技术人还在,钱就没不了!!!嘿嘿,等国民技术开盘,万一被人做空了,那就谢谢啊,反正我是准备小小进点哈!元芳,你怎么看?

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 / 金融 /
    深圳大鹏新区生态文
    马尔代夫环境与能源部部长:应对气候变化国
    加拿大液化天然气首次出口中国 | 太原天然气公司助力龙城“绿色暖冬”
    温州鹿城、龙湾、瓯海三区真正实现天 | 丹东东港市新农镇廉家坝光伏发电项目
    南安市向阳乡向阳村80千瓦光伏发电基 | 宜泉资本:又多一个选择网贷理财的理由

    滚动新闻

  • RCC成为手机支付国家标准 默默无闻的它路在何
  • 加拿大液化天然气首次出口中国
  • 太原天然气公司助力龙城“绿色暖冬”
  • 温州鹿城、龙湾、瓯海三区真正实现天然气同网
  • 丹东东港市新农镇廉家坝光伏发电项目装机60MW
  • 南安市向阳乡向阳村80千瓦光伏发电基地正式并
  • 宜泉资本:又多一个选择网贷理财的理由了
  • 衡南县计划在洪山镇、泉溪镇、茶市镇三镇共建
  • 共分百亿市场 八戒知识产权全国招募知产代理
  • 恒昌创始人兼CEO秦洪涛清华演讲:让数字普惠金
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 董勒成下属柬埔寨JC国际航空顺利完成特
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 孝行天下百城巡演走进昆明
  • 中和传媒总裁赵琼芳:披荆斩棘 扬撒激情
  • 优时代:有机电商合理方法介绍
  • 爱玛电动车|酷力MAX 一酷到底的时尚电
  • 十年磨一剑 羊马新城正成为崇州乃至成
  • 推荐排行

  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 甘肃:研究建立生态环境损害责任终生追究
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有

    关于我们联系我们友情链接内容联系独家报道法律声明
    备案编号: 粤ICP备09113221号-3 运营:深圳市亿欧传媒有限公司