• 教育首页 > 教育>正文
  • “声”无畏惧,主我精彩!云南白药儿童牙膏2019小主持人大赛海选火热进行中

    作者: 来源: 2019-05-15 14:40:50
  •   近日,作为公益活动的践行者,云南白药儿童牙膏联合上海市慈善基金会——哈哈公益专项基金,与哈哈炫动卫视、闵行广播电视台一起,举办星梦启航“益口同乐”2019小主持人大赛。

      本次活动旨在关注未成年人成长,贯彻执行以全面发展为核心的素质教育理念,为热爱主持表演的学生搭建展示自己的平台,培养他们的交际、交流、沟通、表达等综合能力,并通过比赛传递孩子们爱国爱家的美好情怀。云南白药儿童牙膏《星梦启航“益口同乐”》 2019小主持人大赛自启动以来,目前已收到几百名来自全市各个区域小选手们的报名,轰动全城的海选也正在进行中。

      5月11日,百余名怀揣着主持梦想的小朋友齐聚第二场海选地——长风大悦城各显神通,为自己的主持梦努力拼搏。在现场,每位小选手有5分钟的时间来充分展示自己的才艺表演,现场的评委老师则会根据小选手们的表现,将他们分为“谢谢参与”、“待定”、“晋级”三类。虽然最终能够进入复赛的名额是有限的,但是孩子们还是精心准备表演,尽情展示自己的才艺,在趣味十足的表演下赢得观众们的热烈掌声,而他们的认真与热情也感动了现场的评委与观众。

      知名少儿节目主持人小肥姐姐是大赛海选评委之一,拥有着丰富主持经验的她在看到孩子们的表演后也不由得竖起大拇指:“我觉得现在的孩子们越来越厉害了。不少小选手愿意去登上这个舞台,并且享受这个舞台,这也是小主持人所需要的。”同时在小肥姐姐看来,相较于“背”台词,主持人更重要的是“交流”,建议小选手们一定要选择适合自己的表演体裁,最大程度将自身风格表现出来。

      在海选现场,有一名小姑娘上台时的自我介绍充满童趣却不失逻辑,从而吸引了大家的注意。在进行才艺表演时,纵然台下几十双眼睛盯着,她依然落落大方载歌载舞,将表演顺利完成。这位自信的小选手,就是来自浦东新区齐河幼儿园的柏芊芊。

      今年5岁的柏芊芊生性活泼开朗,能在自己最喜欢的小肥姐姐面前表演节目,让她感到非常开心:“还是有点紧张的,但是动起来了我就忘记紧张啦!”说完她又抬起头,骄傲得强调道:“今天的舞蹈是我自己选择的,用了两天时间就学会啦。”从上台自我介绍到表演,这个5岁的小选手一气呵成,这其中也有着妈妈的功劳。

      柏芊芊的妈妈是一名老师,她有着一套自己的“女儿培养心得”:“我们平时都和她有商有量的。这次的比赛,从选节目到准备节目,并不是说由我们大人一手操办,而是我们和女儿一起完成的。我们给她建议,她也说出自己的想法,这样才能让节目真正成为属于她自己的。”甚至柏妈妈还分享了自己对于比赛的认识:最重要的不是会背诵,而是要会“说话”。而这也是正是本次比赛的宗旨之一——说孩子的话,让孩子说话。

      为全面贯彻落实党的十 九 大关于未成人思想道德建设的重要指示精神,丰富校园文化生活,培养学生创新能力,着实推进校园电视台项目建设,云南白药儿童牙膏联合哈哈炫动卫视举办的大师班,在7月19日,通过线上视频录制的方式,让上海赛区的十强小选手和来自全国各地分赛区的十强小选手一起真正进入演播厅,感受主持人实景式的工作环境和氛围,而评定复赛的标准就以演播厅的视频录制为依据。并且在7月20日,所有晋级的小选手们还将一同参与到全国总决赛,角逐属于他们各自的荣誉宝座!

      云南白药牙膏也表示,在今后,会持续为孩子们的健康成长不断努力,并在关爱中国儿童口腔问题的同时,也将公益活动进行到底,让孩子们益口同乐,让爱发“声”。

    云南经济第一入口

    相关阅读

      无相关信息
    频道推荐 旅游 / 教育 / 生活 / 房产 / 汽车 / 消费 / 企业 /
    郑州市全力推进绿化
    洪雅县强力推进生态文明建设发展道路
    零壹财经发布《P2P借款人画像报告》 | 车中小憩,你一定想不到在欧尚科尚内还
    长安欧尚X70A和五菱宏光s怎么选?老王: | 公装惠以科技布局,鞭策互联网公装发展
    三亚空气质量优良率常年在95%以上 | 北京灵山风景区生态环境日益恶化 暂

    滚动新闻

  • “声”无畏惧,主我精彩!云南白药儿童牙膏2019小
  • 零壹财经发布《P2P借款人画像报告》 多资产类
  • 车中小憩,你一定想不到在欧尚科尚内还能这样躺
  • 长安欧尚X70A和五菱宏光s怎么选?老王:选它准没
  • 公装惠以科技布局,鞭策互联网公装发展
  • 三亚空气质量优良率常年在95%以上
  • 北京灵山风景区生态环境日益恶化 暂停对外开
  • 秘鲁月度液化天然气出口下滑
  • 壳牌计划尼日利亚新项目日产6亿立方英尺天然
  • 卡梅伦液化天然气从1号列车开始生产
  • 头条推荐

  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双赢双收
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生态环境
  • 新闻排行榜

  • 万里平台正式上线启动大会在京召开
  • 北京嘉肽生物助推文艺创作支持公益歌曲
  • iPhone 8/8 Plus行货确定:其代号分别是A
  • 时侠利不畏惧失败 方能获得成功
  • 上海郭广昌:旅游业潜力的挖掘只是冰山一
  • WAGROUP:不断的完善金融科技WAGROU[的沉
  • 重视信息技术教育 时侠利致力学生的全
  • 股票老师赵锐鸣:股票交易要勤于改变思维
  • 推荐排行

  • 前4月空气质量持续改善 柳州当选广西第
  • 30名自行车爱好者在张家界武陵源城区开
  • 塔河生态环境实现重大改善干流反向输水
  • 华蓥市生态修复让矿山披新绿 全市森林
  • 重庆城口周溪乡:稻鸭共育构建生态种植双
  • 石林县农业局技术人员深入田间指导果园
  • 第十八届中国绿色食品博览会将于8月18
  • 花溪平桥投放10万尾鱼苗 修复花溪河生
  • 既要降油耗,又要增销量“双积分”制明年
  • 云南经济网是国内最早一批低碳行业门户网站。
    ©2007-2017 云南经济网版权所有 粤ICP备18132599号